文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我与死神的一次亲吻

我与死神的一次亲吻      高青 郑书元
      “天有不测风云,人有祸兮旦福。”这话应验在我的身上,二零一七年三月二十一日黄昏,自己与死神的一次亲吻,让我一生铭记。
我有晚间散步的习惯,那天晚饭早了些,与另一位结伴同行,到村外公路上散步。我俩前后成一字型靠右边向前行驶,做梦也不曾想到,就在那一刹那,在我后面的那位被后面驶开来的农用三轮撞了出去,随之我也被撞倒了,顿时就失去了一切知觉。那位肇事者来个急刹车停在了路边,那一位没事,只是被撞倒,腰被弄了一下,我头部后脑勺被撞了一个大包,左腿和胯部被撞,过后自己尚清醒一点儿,心想这下可完了。随即肇事者赶紧拨打了120救护车。
      肇事三轮车司机是邻村一位浇麦子的,那人浇完地急匆匆开车回家,天黑车上又没灯,行驶到我们身边时,被迎面驶来的车灯一晃,他急忙往公路右边靠去,没有注意我们两个,就把我们撞倒了。肇事者借口埋怨那辆正常行驶的车,说是被车灯晃得,借故推脱责任,其实不是,全是那辆农用三轮车司机的责任。因为是邻村的,我们也不会赖他的,我被送回家,家人也惊呆了,自己从死神那里捡回了一条命,应该是庆幸的,感谢上苍赐予我第二次生命。不多时120救护车来到,我被送往县医院。
      大约30分钟后,我被送到了120急诊室,医生建议拍片检查,然后确定治疗方案。我送进了CT室,对脑部和骨盆及腰脊椎进行扫描检查。等在外边的妻子心急如焚,肇事者更是打颤心惊,生怕出现其他意外,危及伤者的生命。事情发生后,家里没有在第一时间告诉在异地的儿子一家,怕他们担心害怕。90分钟后CT结果出来了,没大碍,只是皮肉外表的创伤,头部、骨盆、脊椎没问题,医生建议住院观察,我坚持回家,当晚我们从医院打的回家,肇事者那悬着的心也放下了,最幸运的还是我自己。
      当天夜里,被车撞了的我疼痛难忍,感觉头部大了不少,仰着侧着都难受,下身更是疼痛不止,妻子陪了我一夜,流了不少泪。我风趣的对妻子说,捡回了一条命是荣幸的,应该庆幸才是。第二天,肇事者登门问候,又给钱又带营养品,我们一一谢绝了人家的心意。我说只要没大碍双方都好,否则后果不堪设想。牢记教训,珍惜生命,引以为戒。不少亲友得知自己被撞得消息后,纷纷打电话,来家看望我的伤势情况予以问候,为此次事故大难不死的我而庆幸。与此同时也为晚间外出散步的人们敲响了警钟,生命终于泰山。
      十几天过去了,身体基本康复,那天晚上惊险的一幕,时常闪现在自己的眼前。自己是幸运的,与死神一次亲吻,是上苍赐予自己第二次生命。通过这次交通事故,我建议:晚间散步尽量不去公路上,散步时间可改在下午四时以后;散步时要结伴同行,并带手机;若晚间散步可穿上身反光的马甲;农村人散步尽量在乡间农用路上等等。这样可尽量避免不必要的意外交通事故,人的生命不会有第二次,让我们珍惜自己的生命吧!

问好郑老师,大难不死必有后福!抽空我一定拜访您!好吗?今天我在鲁中晨报看了一个新闻,一个开越野车的女子坠河死亡了。车患猛于虎也!我的发小在我上大学那年开车撞上一个副市长,两人同归于尽...我初中时前排的一个女同学听说在马路上走时被车撞死了...我经历过几次车祸都是有惊无险...差几步的距离...去年我楼下的大叔刚退休在他女婿的车上出车祸死了,我参加了他的葬礼,听说他的战友是邮政部长和交通部长...听说多做好事,可以驱祸保平安... 夏伦稳@天天公益 读后感

问候郑老师,祝您早日康复!

一次大难后才知生命的脆弱与珍贵,也才知功名利禄在人生惟有一次的生命面前皆为浮云。

见贤思齐 发表于 2017-3-30 22:16
问好郑老师,大难不死必有后福!抽空我一定拜访您!好吗?今天我在鲁中晨报看了一个新闻,一个开越野车的女 ...

非常感谢见贤思齐老师的首席关注!生命终于泰山!让我们珍惜父母给予我们的生命!

玉静心明 发表于 2017-3-30 22:27

谢谢玉静心明老师已经康复了

淄水金山黄丰年 发表于 2017-3-31 04:07
一次大难后才知生命的脆弱与珍贵,也才知功名利禄在人生惟有一次的生命面前皆为浮云。

一刹那就是阴阳之分!接受教训,警钟长鸣!感谢黄老师的关注与问候!

才看到文章,一声迟来的问候:祝您平平安安度春秋!

李玉军 发表于 2017-3-31 13:10
才看到文章,一声迟来的问候:祝您平平安安度春秋!

我与死神擦肩而过,大难不死,安然无恙。感谢上苍给予自己又一次生命!谢谢李老师的关注!